Sonntag, 20. April 2014

DIY - whoopies!

Immer eine Sünde wert ist der neue Trend aus Amerika-mit einer Frischkäse-buttercreme gefüllte cookies!
Ein Treffen mit lieben Freundinnen und der Frühlingsbeginn gab den Anstoß zu folgendem Projekt:

Kokoswhoopies mit Frischkäsefüllung

Zuerst war der cookie teig dran:
Setzt 30-32 kleine Häufchen aufs Blech, bestehend aus folgenden Zutaten:

100g zucker, 1/2pkg Vanillezucker, etwas Salz und
2 Eier, zusammen schaumig geschlagen
60g Butter zerlassen und nach dem Abkühlen eingerührt
100g Mehl und 1tl Backpulver mit 100g Kokosraspel unter den Teig gemischt

Während die whoopies im Backrohr 12 min bei 200 Grad backen könnt Ihr schon 65g Butter mit 180g Frischkäse verrühren und 20ml Kokoslikeur hinzufügen.
Dann 170g weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls unter die Masse rühren; mindestens eine Stunde kalt stellen

Mit dem Spritzbeutel könnt Ihr die whoopies nach der Wartezeit fertigstellen!
Und so sieht das dann aus:



Fehlen nur noch nette Verpackungen:



...und süße Frühlings-anhänger!