Dienstag, 4. November 2014

Brombeerenmascarpone in Blätterteig

Ihr Lieben!
Ich habe mich wirklich zurückgehalten mit Back- Bloggen weil das vor dem Sommer schon so einseitig war, dass Ihr mich für das totale Zuckergoscherl halten müsst!--  naja bin ich ja auch!
Hier kommt ein Projekt aus dem Sommer- *snief* als es noch frische Brombeeren gab!



Ihr braucht:
1 Rolle Blätterteig, aus der stecht ihr mit einer Tasse ca 12-16 Kreise aus und backt diese laut Anleitung, bis sie goldbraun sind. etwas Zimtzucker könnt Ihr zum Eigelb, mit dem Ihr sie bestreicht, auch hinzufügen. Wundert Euch nicht, wenn nach dem Backen Kugeln auf eurem Bech liegen.
Diese schneidet Ihr in 2 Hälften und lasst sie aukühlen.

Für die Creme kocht Ihr 200ml Milch mit 1/2 Päckchen Puddingpulver, rührt 125g Mascarpone ein und eine Handvoll Beeren und süßt das Ganze noch nach belieben. Dann im Kühlschrank auskühlen lassen.

Achtung! Frisch vor dem Servieren anrichten, der Blätterteig wir sonst gatschig!! Immer untere Blatterteighälfte, 2 Löffel Creme, Brombeeren und die zweite Hälfte Blätterteitäschchen drauf. fertig! Hmmmmmm.....