Montag, 31. Oktober 2016

Herbstlicher Gewürzkuchen

So, jetzt wurde mal wieder ausgiebig gebacken. Zwar nix Gruseliges, aber herbstlich mit vielen wärmenden Gewürzen.

Für die Gewürzküchlein braucht Ihr
1 Ei
100g Zucker
100g Butter
100g Mehl
50g Rosinen, Datteln, kleingehackt
50 g geriebener Butternutkürbis
30g geröstete, feine Haferflocken
je 1 TL Zimt, Kardamom
1 Msp Salz
2 gestrichene Teelöffel Backpulver

Zucker und Butter schaumig schlagen, das Ei dazu, weitermixen, dann die anderen Zutaten unterrühren.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, den Teig in die Formen füllen und ca 20 min backen.
Für das Topping habe ich eine Kuchencreme aus dem Supermarkt mit Marillenpüree, Frischkäse und Rum verrührt.
Solltet Ihr auch backen, lasst es euch schmecken!
Happy halloween!